Qual é o procedimento para criar e enviar uma campanha/newsletter? Imprimir

• 0

Para criar uma nova campanha deverá clicar no menu do lado esquerdo em “campanhas” e novamente em “campanhas”. Abrirá a página relativa às campanhas e aí deverá clicar em “criar novo”. Esta é a fase inicial da criação de uma campanha/newsletter.

Criar e enviar newsletter

Deverá preencher todos os campos e clicar em “continuar”, assim como na página seguinte. Entretanto chegará à página de inserir/escolher o modelo a utilizar na campanha ou criar você mesmo um modelo.

• Para escolher um modelo já existente deve clicar em “mudar/selecionar modelo” no canto superior direito e escolher o template que pretende utilizar.

Criar e enviar newsletter

• Para utilizar o drag&drop deve clicar em “open the email builder” e criar à sua maneira

Criar e enviar newsletter

• Para importar um modelo que tenha no seu computador em .zip deve clicar em “carregar modelo”

Criar e enviar newsletter

Após ter a sua newsletter estruturada, deve clicar em “salvar e continuar” para proceder ao envio da campanha. Informamos também que é obrigatório incluir a opção do utilizador cancelar a sua subscrição, com a tag [unsubscribe_url]

Quando pretender efetuar o envio da newsletter, basta clicar em “enviar campanha”. Pode também agendar o envio no primeiro campo “enviado em” e colocar a data e hora que pretende que o envio seja feito.

Caso não faça o envio, tudo o que criou/alterou fica guardado na página das campanhas, pelo que pode editar a campanha sempre que quiser desde que seja antes de efetuar o respetivo envio, clicando no lápis que aparece do lado direito da listagem de cada campanha.

Pode também duplicar alguma campanha, caso pretenda continuar com o mesmo template e alterar apenas os assuntos e textos da newsletter que já tenha sido enviada anteriormente, clicando no ícone cc que se encontra do lado direito da listagem de cada campanha.