Como fazer backup do website no Cpanel Print

• 0

A LusoAloja efetua backups diários dos seus servidores, no entanto, o cliente DEVE sempre efetuar cópias de segurança de modo a não perder nenhum dado importante, principalmente antes de efetuar alguma alteração.

Para proceder ao backup dos seus dados, deverá seguir os seguintes passos:

• Aceder ao Painel de Controlo do seu alojamento (cPanel)
  • Pesquisar a secção FICHEIROS
  • Clicar em Backup Wizard

Fazer backup

• Clicar em Backup

Fazer backup

• Selecionar backup completo ou backup parcial (Diretório Home, Base de dados e/ou Redireccionamento de correio e filtros)
  • Efectuar o download do backup quando este terminar

Se precisar de efectuar o respectivo restauro deste backup no Cpanel, deverá efectuar os seguintes passos:
  1. Clique em Backup Wizard
  2. Clique em Restore
  3. Caso tenha feito o backup completo, clique em Home directory
  4. Seleccione o ficheiro do seu dispositivo do backup que efectuou
  5. Clique em Upload
Se pretender efectuar o backup parcial, basta clicar no que quiser (home directory, bases de dados ou emails) e fazer download para o seu dispositivo. Para efectuar o restauro destes backups parciais, ao efectuar o restore basta clicar em Bases de dados ou emails.