Como criar uma conta FTP no cpanel? Print

• 0

Pode aceder via FTP à sua conta de alojamento com os mesmos dados que utiliza para aceder ao Painel de Controlo (cPanel). No entanto, pode ter a necessidade de fornecer acesso restrito por FTP a alguém, e desta forma pode criar uma outra conta FTP para não dar o acesso total à conta de alojamento.

Para isso, deverá efetuar os seguintes passos:

• Fazer login no Painel de Controlo do seu alojamento (cPanel)
  • Pesquisar a secção FICHEIROS
  • Clicar no menu Contas FTP

Conta FTP

• Inserir o username para o login por FTP, por exemplo demo@lusoaloja.pt
  • Inserir uma password de acesso
  • Inserir novamente a password para confirmação
  • Inserir a pasta de raíz da conta FTP (por exemplo /home/oseudominio.com/pastapermitida em que a pastapermitida será a pasta que o utilizador terá acesso
  • Indicar o espaço alocado à conta de FTP
  • Clicar em Criar Conta FTP (Create FTP Account)

Conta FTP

Uma vez criada, poderá aceder à nova conta FTP e/ou fornecer os dados para acederem.